20年后紅地球為何還是選擇了舒淇,創始人鐘Ting Ting這樣說

紅地球的代言人在舒淇之前已經空缺了15年。

昨天,《乘風破浪的姐姐》迎來了總結賽,寧靜在發表成團感言時說:“我得了第一,但是我不想成團?!弊屵@個綜藝在結尾時KPI再次超量完成。在之前電視劇《三十而已》的熱播也讓社會對三十歲女性的生活現狀展開了熱烈的討論,這個夏天似乎被姐姐們承包了

最近品牌官宣上,也不乏姐姐們的身影,前有內外官宣王菲成為品牌代言人上了熱搜,今天紅地球在微博官宣舒淇20年之后再度成為品牌代言人再次上了熱搜。

△圖片來源于微博

紅地球創始人鐘TingTing(以下簡稱TingTing)隨即也在朋友圈宣布了這一消息。截止發稿前微博#舒淇再代言紅地球#的話題閱讀量已經有3725萬,在微博上對于舒淇20年之后重新代言紅地球也發表了一些感想。

△左一為鐘婷婷朋友圈截圖,右一為官宣微博下留言截圖

就此聚美麗記者第一時間采訪到了TingTIng,請她聊聊此次品牌官宣背后的營銷考量。

△紅地球品牌全球CEO鐘TingTing

20年之后再選舒淇的原因

關于紅地球的品牌背景,或許很多行業人都已熟悉。1991年澳洲創立,后被林青霞老公邢李?創辦的Esprit集團收購引入亞洲,2013年被鐘婷婷收購。關于舒淇首次代言紅地球TingTing在朋友圈透露是因為當時林青霞的欽點,那時隔20年之后,紅地球再次選擇牽手舒淇背后有哪些原因呢?

TingTing認為品牌選擇代言人核心原因還是要歸結與與品牌的調性是否相符,在雙方的價值觀上是否認可。

她解釋道:“目前很多品牌在代言人的選擇上把流量擺在了很重要的位子,但是紅地球在選擇代言人上更想要的是傳遞一種價值觀和一種態度。舒淇從女性視角來看是一個特別有內容特別真實有趣的人,這與紅地球的品牌理念是十分相符的。而且20年之后舒淇重新代言一個品牌,這在行業里并不多見,其實20年也算是一個輪回,20年之后重新找回自己這也是品牌像傳遞的又深層次的含義。''

05年之后紅地球迎來首位代言人

從下圖中可以看到紅地球在這20年中,1998-2005年之間,紅地球還是更換了多任的代言人,從趙薇到外國模特再到跳水冠軍郭晶晶,不過似乎自從鐘婷婷收購紅地球之后,品牌代言人就一直空缺著,對此TingTing解釋道:“在接受紅地球之后,前幾年品牌的重點一直在產品研發方面,而且對于代言人的人選,一直信奉寧缺毋濫,再加上今年有一些機緣巧合的因素,才有機會重新與舒淇合作?!?/p>

△圖片來源紅地球公眾號

紅地球的翻紅除了李佳琦還有哪些因素

提到紅地球,李佳琦肯定是繞不開的人物,2018年11月,紅地球草本粉底液在李佳琦的直播中出現了8次。之后以“百元”“平價”“學生黨”“養膚”為關鍵詞的紅地球就成為了粉底液類目下的TOP1,目前在小紅書上“紅地球”或“Red earth”的相關筆記超過10000篇筆記。但是拋開李佳琦和淘寶直播這個因素外,其實紅地球的改革從2015年完成收購之后一直都有在進行。

首先在渠道端,從去年年底開始,紅地球開始全部聚焦線上。線下渠道開始清理和升級。目前中國線下沒有紅地球的單獨門店。不過TingTing也表示紅地球不會放棄線下,而是希望在線下用品牌體驗店的模式,與線上進行互動。

在品牌層面從2013年完成收購之后,從產品、品牌理念、品牌形象和logo上面,紅地球都做出了調整。

紅地球品牌的發展史在某種程度上也代表了本土渠道發展的變化,在30多年中,總有不愿應時代而變推出時代舞臺的品牌,但是紅地球卻能抓住社媒營銷打了一場翻身仗。

有經歷的企業,可以通過自我革命與迭代,蛻變成長而再次年輕,蛻變的密碼就藏在新銳的基因中。

所以,聚美麗一直都推崇“以新銳為師”,從2017年成立行業首個品牌加速器前身“創酷品牌孵化營”,召開行業首次“新銳品牌投資孵化”論壇,到2018年召開“千禧品牌爭奪戰”、“化妝品創新大會”并成立新銳研究院,到2019首開“社交營銷大會”、“抖音爆品實訓營”,到首屆“中國化妝品新銳品牌大會”引爆行業,聚美麗團隊用三年的時間,持續研究總結新銳的產品及營銷創新法則、核心能力、品牌邏輯、以及普遍短板。

1000+品牌決策者陣容

全產業鏈服務商悉數到場

新銳品牌核心能力再進化

產品與營銷供應商齊賦能

更多精彩,等你來現場發現,來共創。歡迎你和我們一起”回到未來“,穿越周期,洞悉成長,掃描下圖二維碼立即搶購超低空飛行的戰疫早鳥票吧:

本文版權歸“聚美麗”所有
投稿、轉載、合作等事宜請聯系:[email protected]
未經許可轉載此文,聚美麗保留追究相應責任的權利

你和3955位朋友瀏覽了這篇文章

相關新聞

返回首頁
云南快乐10分前三组