專注功效型產品研發十余載,雅妍創始人確認參會并發表主題演講

雅妍團隊以服務新銳品牌為核心理念,深耕產品研發和品牌孵化,開發企業的多合作平臺,為合作品牌發展提供堅實基礎。

近年來“成分黨”已成為像小紅書這樣的社媒平臺的美妝熱門詞之一。煙酰胺、玻尿酸、富勒烯、神經酰胺、蝦青素等等,那些原本存在于化學世界的專用名詞,也都出現在大眾視線,并催化出不少“小而美”的品牌,也讓不少走在邊緣的老牌國貨逆風翻盤。對于日常一些皮膚敏感、長痘的小問題,消費者更樂于通過護膚品而非藥品來解決,諸如薇諾娜、玉澤、璦爾博士、博樂達等聚焦于問題皮膚的化妝品品牌受到了消費者強烈的需要,另一方面,突出核心活性與功效成分的成分黨品牌也應運而生,成為近2年護膚領域的熱門類別。

△圖片來自個燈數據

對于護膚品消費主力軍——“Z世代”消費者,算是高知人群,他們的消費習慣趨于理性化,要想獲得z世代消費者的青睞,不僅要建立品牌價值,更要在產品上滿足消費者的新需求,而利用功效型護膚品打開新型消費市場,則是品牌商們不二選擇。

基于新銳品牌們的需求,在第七屆新銳品牌大會產品創新論壇上主辦方邀請到了在功效護膚品領域深耕數年,服務于過眾多新銳品牌的杭州雅妍董事長葉琳琳女士,為我們分享最新功效護膚領域的動態與趨勢以及基于該趨勢下品牌應該如何進行功效型產品開發。

自帶研發基因,專注于功效型護膚品市場

雅妍在創立初期就是一家自帶研發基因的企業,其原因是葉琳琳女士是美國麻省理工學院的化學工程系博士,曾在聯合利華擔任研發工程師參與過多個美妝品牌的產品開發。在她的帶領下,雅妍一直深耕功效型護膚品的配方研究,自己擁有高精尖的研發團隊,還積極與國內浙江大學、清華大學、東華大學進行產學研合作,并與波士頓化妝品研究所,日本、德國等實驗室保持交流合作。

△圖片來源葉琳琳博士微博

對于功效型品牌的未來發展,葉琳琳認為,目前不少傳統大牌開始進攻功效護膚市場,而在市場教育下,消費者也變得更加理性,對化妝品產品成分信息透明化的要求越來越高。不少品牌也會請到皮膚科醫生來為自己背書,同時國內新法規的監管力度加強,“偽科學”已經被撕開面具,品牌對于功效宣傳要有理有據。

全新“舒敏配方技術”收獲好評,持續為新銳品牌賦能

今年5月,雅妍推出“舒敏配方技術”,以舒緩和修復肌膚問題為出發點,為敏感肌人群“量身定制”。其中專為“敏感肌”開發的梵琳舒緩修護系列產品,收到多家市屬醫院皮膚科的臨床測試,反饋良好。

與此同時,杭州雅妍在賦能新銳品牌上積累了諸多經驗,過去兩年基于研發能力與自有供應鏈優勢,雅妍幫助初步創立的新銳品牌們一起開發產品,繼續以“孵化10個過億新銳品牌”為目標前進。

雅妍作為一家為國貨新銳品牌提供一站式服務的ODM企業,擁有完善的生產鏈,主攻洗護、輕醫美、功效型護膚品、嬰童護理這4大類,是新銳品牌們在產品開發與生產上的絕佳選擇。而以功效型護膚品見長的雅妍,也是目前國內少有的擁有自己功效測定實驗室的代工企業。

由聚美麗主辦、紐西之謎總冠名的第七屆中國化妝品新銳品牌大會暨聚美麗年度大會將于2020年9月28-29日在上海寶華萬豪酒店舉辦,本次大會設有1大主論壇、4大分論壇(產品創新論壇A、包裝設計論壇B、品牌加速論壇C、私域營銷D)、1場頒獎晚宴、1場資源推介會以及2000平米展區。

作為ODM的代表企業,杭州雅妍董事長葉琳琳將出席由諾斯貝爾冠名的產品創新論壇發表《如何賦能新銳品牌,打造功效型產品》主題演講,敬請期待。

本文版權歸“聚美麗”所有
投稿、轉載、合作等事宜請聯系:[email protected]
未經許可轉載此文,聚美麗保留追究相應責任的權利

返回首頁
云南快乐10分前三组